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안면도 대야도에 맛있는집이 생겼어요

 

그이름은 바로 들깨비우동

 

 

안면도에는 증말

 

현지인들이 먹을만한곳이 없는데

 

맛도좋고 친절하고 분위기도좋은

 

맛있는집이 생겨서 너무 좋습니다^^

 

 

 

대야도 피싱아일랜드선단 출조점

 

인근에 위치한 대야도 들깨비우동

 

건물자체도 너무 깔끔하고

 

세련됫지요,,,

 

건물자체만봐도 안면도에서

 

1등인듯...

 

 

 

깔끔한 계단을따라 2층으로 올라가면

 

들깨비우동이 뙇 하고

 

나옵니다.

 

 

들깨비우동 좌측에는 화장실이

 

있구요,

 

 

들깨비우동 입구에서 바라보이는

 

아이들을위한공간...

 

작은공간이지만

 

아이들과함께한 부모님들은

 

조금이나마

 

편안한 식사를 할수있지 않을까싶네요

 

 

 

 

 

조그마한공간이지만,

 

깨알같이 아이들이

 

좋아할만한 장난감들이

 

아기자기하게

 

꾸며져있습니다.

 

 

어떤메뉴를 주문하던

 

공기밥은 무한리필..

 

 

요즘은 무한리필없으면

 

맛집이아니죠??^^

 

 

 

 

넓고 깨끗한 실내를보고있자니

 

이곳이 우동전문점인지,

 

카페인지 구분이되질않아요^^

 

 

 

이제 내외부를 둘러봣으니

 

메인메뉴들을 둘러봅시다!

 

 

 

먼저 들깨죽

 

처음먹어보는 들깨죽인데요,,,

 

생각보다 맛이좋습니다,

 

아이들 먹이기에

 

좋을것같기도하고,,

 

몸이 으슬으슬 감기기운있을때

 

먹으면 딱일듯싶기도합니다.

 

 

 

알밥...

 

알밥은 재료가 생명이죠,,

 

신선한 재료만 쓰신다는

 

사장님내외분들의 말을들으니

 

맛이없을수가 없어요,,

 

게다가 비닐장갑을 끼고,

 

주먹밥을 해먹으니 더욱

 

맛이 최고,,^^

 

 

 

요거슨 바지락우동,,,

 

아직 정확한 메뉴명을 만들지않으셔서

 

저또한 정확한메뉴명을 모르겄어요 ㅎㅎ

 

무튼 칼국수국물같지만

 

쫄깃한 우동면발이 들어가니

 

더욱 맛있었다는,,,

 

 

 

가장맛있었던,

 

얼큰우동,,,

 

 

이건정말 얼큰한거 좋아하시는분들께는

 

최고인듯해요,,,

 

얼큰하고 깔끔한 국물에

 

쫄깃탱탱한 우동면발..

 

 

정말 전날밤에 술을 무지하게

 

먹고올걸...하는 생각이드는순간...

 

 

 

 

얼큰우동에는 이 만두를 먹어줘야해요

 

라면에 김치가 일반적이듯이,

 

이곳 들깨비 우동전문점에서는

 

얼큰우동에 만두가 공식입니다...

 

 

 

안면도 대야도 얼큰우동전문점

 

들깨비...

 

 

강력추천합니다.

 

And

얼마전 임아트에 다녀왔다

 

그런데 둘째녀석이 집어들고 놀던것을

 

내려놓은지 알았는데

 

계산하고 집에와보니 덩그러니...ㅋㅋ

 

그거슨바로 일본 S&B 골든커리다...

 

평소 삼분요리같은 인스턴트 카레나

 

짜장을 안좋아하는디

 

어쩌겟나 사왓으니 먹어봐야지 ㅎㅎ

 

 

 

골든커리.

 

상품명과같이 디자인도 금색삘.

 

5단계의 강한 매운맛.

 

얼마나 매울지..

 

 

 

요즘 수입품들은 대부분

 

한글로 설명서가 따로나와있어

 

참편하다

 

예전에는온통 외래어라

 

조리법이나 사용법을몰라

 

어려웟는데 말이다.

 

 

 

일반 5뚜기 3분요리와같이

 

끓는물이나

 

밥에 뿌려놓고 렌지에 돌려먹어도된다.

 

나는 끓는물에 데우는것을 택했따.

 

 

 

팔팔끓인뒤 밥그릇에 큼지막한

 

국그릇에 쭉~ 짜준다...

 

건더기가 상당히 크당.

 

 

밥양을 조절해가며 쉐킷.

 

 

감자의 크기.

 

상당히 큰데

 

이정도 크기의 감자가 약4개

 

 

 

카레엔 김치가 최고 ㅋㅋ

 

 

요 골든커리 매운맛5단계는

 

꽤매운듯하다..

 

라면으로치면 갓짬뽕정도??

 

하지만 라면처럼 뜨거운 국물이없어

 

그매운맛이 덜한듯하지만

 

생각보다 매운편..

 

매운것을 잘먹는 나지만

 

먹다보니 맵고

 

머랄까...살짝느끼???

 

아님 전분가루처럼 질퍽하다고해야하나???

 

 

매운맛은 강하지만

 

맛은 시중 3분카레와 별반차이가없어보임...

 

와이프가해준 카레가 젤맛있다...ㅋ

 

 

 

And

 

 

 

티스토리  3번째 포스팅.

 

 

 

안면도 바람아래해수욕장 해루질.

 

낙지해루질을 하고싶었지만

 

이번 3월 안면도 대사리물때에는

 

생각보다 낙지들이 붙어주질않아

 

낱마리의 낙지만 구경할수가있었어요

 

 

아마도 3월16일부터 시작되는 해루질물때엔

 

낙지들을 꽤 볼수있을거란 기대를해봅니다

 

 

 

 

 

오랫만에 주간해루질을 하러온

 

안면도 바람아래해수욕장

 

해루질의 메카답게

 

사람이 무지하게많습니다.

 

 

 

조금 늦게도착해서인지

 

벌써 물이 많이빠져있네요

 

헛둘헛둘 열심히

 

물을 가르며 바람아래해수욕장

 

등대섬으로 전진합니다..

 

 

 

 

도착...ㅎㅎ

 

오늘은 낙지해루질보다는

 

석화위주로 줏어볼까합니다

 

혹시나 모를 전복도 찾아보구요,

 

이번물때는 물이많이빠지는

 

대사리이지만

 

어정쩡한 계절이라

 

마땅히 잡을만한게없네요,

 

아쉽 ㅠㅠ

 

여기저기 돌아다니며 석화를

 

먹을만치 줍고 철수

 

 

 

 

집으로돌아와

 

석화를 한번 헹궈준뒤

 

찜솥으로 고고싱..

 

 

 

 

약 25분간 푹~~

 

 

앞전에는 살짝 삶았더니

 

뚜껑이 제대로 열리지않아

 

오늘은 그냥 질기든말든

 

푹삶았습니다.

 

 

뚜껑닫혀있는 녀석하나없이

 

모두 오픈.

 

 

알은 작아도 속은 꽉차고 달달한

 

석화찜....

 

이맛에 안면도 해루질하지요^^

 

 

 

 

이번 안면도 대사리물때는 아직 진행중이지만

 

그다지 영양가가없이 이어질듯하구요

 

 

아마도 3월16일부터 시작되는

 

해루질물때에는

 

낙지를 볼수있을거라 기대해봅니다^^

 

 

이상 안면도 바람아래해수욕장 해루질

 

조행기를 마칩니다^^

 

 

 

 

And

 

 

 

 

3월1일  안면도 대사리물때 해루질포인트를

 

탐사하고왔습니다.

 

날씨가 갑자기 추워진관계로

 

쉴까~~하다가

 

포인트탐사겸

 

낙지의유무 확인겸 다녀왔어요

 

 

 

개인적으로는 낙지구멍을 파서

 

잡는 낙지잡이를 좋아하지만

 

조금이른시기라 챙길까말까하다가

 

챙겨봅니다 ㅎㅎ

 

 

 

안면도 해루질포인트로 이동하는길..

 

추운날씨에 파도로인해 널부러져있는

 

쭈꾸미들,,,

 

날씨가추워서 동사하기 직전..

 

안면도 해루질을 하시다보면

 

이런저런 녀석들을 보는재미가있어서

 

특히나 날씨가 궃은 어제같은날에는

 

더더욱 그렇지요

 

 

 

맛있는 봄 쭈꾸미

 

알이 있는것같기도??

 

 

 

바람이 많이부는날에는

 

안면도 해루질 포인트들에서

 

이렇게 개불또한 쉽게발견합니다.

 

바람이 몇일간 계속되는날에는

 

개불이 여기저기널려있고

 

조개들또한 널부러져있어요

 

그럴땐 그냥 줏어 담으면끝

 

 

 

 

쭈꾸미들은 여기저기...

 

 

 

어랏...

 

이건 뭘까요??????

 

 

바로바로바로

 

 

 

이렇게 손을 집어넣어서

 

꼼지락거리다보면

 

 

 

짜잔~~

 

큼지막한 골뱅이가 툭~하고

 

튀어나옵니다..

 

골뱅이 무덤이라고도 하는 것인데요

 

지금부터 4월초까지는 많이볼수있는

 

골뱅이무덤..

 

잘확인하셧다가

 

골뱅이해루질 한번 도전해보세요

 

 

 

 

그리고 뒤이어 발견한 낙지..

 

돌밑에 움크리고 자고있던 녀석인데요

 

돌을뒤집자 비몽사몽

 

놀라서 도망치려는 모습입니다..^^

 

 

금번 태안 안면도 해루질 포인트 탐사로

 

주워온 녀석들인데요

 

 

금일은 해루질조과보다는

 

해루질 포인트를 탐사에 주목적을두고

 

이곳저곳을 옮겨다니며

 

개불,쭈꾸미,낙지를 잡아봤습니다.

 

 

이제 금일부터는 물이많이빠지다보니

 

좀더 다양한 조과들을 볼수있을듯한데요

 

 

어떤녀석들을 볼수있을지?????

 

 

다음 포스팅을 기다려주세요^^

 

 

 

And

 

 

 

티스토리 첫 포스팅이네요

 

이곳이 처음이라 살짝? 낯설긴하지만

 

뭐 금새적응되겠죠???^^

 

 

 

 

안면도 3월 물때표 안내입니다.

 

해루질이 가능한 물때를 알려드릴게요^^

 

 

안면도는 금일 3월1일부터 물때가 시작되었지만

 

오전에는 무지하게 불어대는바람에

 

영향으로 쉬었습니다.

 

 

그리하여 오늘 야간에는

 

낙지탐사를 다녀올예정인데요

 

낙지가 얼마나 나와줄지는 미지수이지만

 

한마리라도 본다면 기분이 무쟈게

 

좋을듯합니다.

 

 

시기상 3월의 안면도는 낙지가

 

나오기시작하는계절이지만

 

날이 따뜻해질수록

 

개체수는 점점많아집니다.

 

 

자@!!!

 

사설이 길었어요

 

해루질 물때 안내 바로시작합니다.

 

 

 

 

 

위 사진은 2018년 3월 안면도 물때표입니다

 

 

 

그안의 빨간박스안의 날들은

 

해루질이 가능한 해루질물때인거싱죠

 

금일부터 시작되어 7일까지는

 

무난히 가능합니다.

 

 

앞으로 낙지가 많이 나오게되면

 

물때와는 크게상관없이

 

기상만좋다면 낙지해루질은

 

가능하니 참고하시기 바래용^^

 

 

 

 

 

 

 

다음으로 3월 중후반 물때표 인데요

 

 

중후반물때부터는 아마도

 

낙지의 개체수가 상당히 많아질것입니다

 

안면도 해맨은

 

수온을 체크해가며

 

안면도를 비롯한 태안권 홍성권까지의

 

포인트들을 둘러볼예정입니다.

 

 

최대한 남들보다 빠른 정보를 드리도록

 

노력하겠습니다^^

 

 

3월 중후반 안면도 해루질물때는

 

위 사진의 빨간박스안의 날들을

 

참고하시면 되겠습니다^^

 

 

 

그럼 티스토리 첫 포스팅을 마칩니다^^

 

 

 

 

And